商品諮詢 商品
諮詢
肌膚
檢測
結帳
(0)
瀏覽紀錄
Top

大榮貨運宅配訂單爆倉會延遲多天
急用請選7-11取貨唷!

單筆訂單滿$2000,輸碼【2021】再折$150

活動期間:1/20~2/22 24HR出貨 ♡
2/10小年夜~2/16初五,春節期間 暫停出貨 ♡ 

【過年不打烊❄冬季暖心肌】

滿額禮三重送
單筆訂單滿$2800  胺基酸洗面乳100ml

單筆訂單滿$5000  胺基酸洗面乳100ml+精華液50ml
單筆訂單滿$7500
胺基酸洗面乳100ml+精華液50ml+水乳霜50ml
(水乳霜可以換滋養霜)

保養教室

如果你,還不清楚自己的肌膚屬性,建議先來肌膚諮詢 https://www.agface.com.tw/index.php?module=form&mn=1
確認肌膚屬性為『老化肌膚』
請選擇以下專欄介紹,我們將不定期在此為您更新
一起還原健康初原肌

 眼周保養 
Q1 眼周附近肉芽你會分嗎?
Q2 汗管瘤的成因與治療?
Q3 汗管瘤如何預防?
Q4 粟粒腫的成因與治療? 

 

眼周附近肉芽你會分嗎?

眼睛附近的肉芽你會分嗎?汗管瘤、粟粒腫的保養與治療全攻略....

多數的眼皮下方的小顆粒是良性的。
也就是,不處理也不會怎樣。但如果想要處理,首先就要知道它是什麼東西。以下提供大家一些簡單的自我分辨方式

但確定的診斷

一定還是要找醫師喔!

眼下最常見的主要是這兩種東西:汗管瘤和粟粒腫。我們就分別來解釋一下這兩個問題吧!

汗管瘤的成因與治療?

汗管瘤是一種良性皮膚腫瘤,是由「汗管細胞」組成,深度會長到「真皮層」。
良性的意思就是,它幾乎不會變成惡性腫瘤。所以不太用擔心。大多數的汗管瘤是「無症狀」,也就是,根本沒啥感覺的意思。很少數的人可能會癢,但是只要你不在意,不管它都行。

汗管瘤外觀:通常會呈現很多顆膚色的、圓形的、平滑的小丘疹。因為它真的是汗管細胞組成的(不要懷疑),所以天氣熱的時候,汗液分泌就會堆積在這個地方,看起來會比膚色透明一些。有些人甚至可以在天氣熱的時候觀察到這顆東西變大了,那就是因為汗水的關係。

汗管瘤出現地方:最常長上眼睛周圍,但其實胸口、腹部、腋下,甚至是生殖器附近都會。有些研究認為跟賀爾蒙有關,在青春期女性跟懷孕後受賀爾蒙影響的婦女比較會長。

大家複習一下汗管瘤的特性:
✔ 膚色的、圓形的、平滑的小丘疹,流汗時會變透明一些,甚至變大。

對於這種皮膚上凸起來的良性腫瘤,傳統上醫師通常會使用
冷凍、電燒、化學藥劑燒灼。

但是如同上面所說,汗管瘤的組織是長到「真皮層」的。大家要有一個基本觀念,如果受傷到「真皮層」的層次,就很有可能留下疤痕。

所以如果治療太淺,就沒效果,而治療太深,可能會產生疤痕。這真的是非常兩難啊!!!

如果要處理凸起來的組織,可以考慮使用一些磨皮雷射的技術。

但是麻煩的是,汗管瘤本身是一種跟體質有關的疾病,因此雷射治療並沒有辦法保證之後不會復發。

汗管瘤如何預防?

因為它跟體質、遺傳比較有關,跟保養的關係證據不明確。

有些人會覺得,擦了眼霜、乳液之類的東西會長出汗管瘤,是錯誤的說法!

事實上沒有什麼證據證明眼霜擦了之後就會「太滋養」長出肉芽來。會造成這樣的誤解,我們推測可能的原因是在你還沒擦眼霜之前,不會特別注意眼周,而開始擦眼霜之後,就特別會注意附近的變化,所以一旦有長出東西,或發現什麼東西,你自然就會覺得好像跟你擦了眼霜有關,然後眼霜好像很營養,所以太營養了就讓肉芽長出來了,感覺很有道理。

這就是一些似是而非的道理會出現的原因,他聽起來好像很合理,但實際未必是這樣

粟粒腫的成因與治療

另外一個眼周超常見的小突起:粟粒腫。這玩意兒很愛長在臉上,通常呈現膚色,但是跟附近的皮膚比起來偏乳白或黃。

粟粒腫的發生原因:有原發性、次發性 兩種。

*原發性:的一般認為是臉上細毛的漏斗部下層的增生。

*次發性:則被認為跟擦傷、磨皮雷射治療或類固醇這類藥物的使用有關。

基本上就是皮膚受傷之後,就有可能長出次發性的粟粒腫。

大家可以看看這張圖,長在眼周,「圓形」、「凸起」、「偏乳白或黃色」的,這就是粟粒腫。

通常治療上醫師會用無菌的針頭去挑,挑出一顆白白或偏黃的東西,就好了。這個是健保有給付的喔~

至於保養上,有些醫師會建議使用酸類可減緩生長速度,但這證據還不夠明確。但我們至少可以避免一些傷害,導致後天性的粟粒腫長出來。

另外有些眼下的小點點,不屬於這兩種問題。

例如有些女生可能發現眼下皮膚有看起來黃黃的小點,但沒有真的突出。

這通常是因為眼下皮膚很薄,所以仔細看是可能看到底下的皮脂腺的。

這種東西就不用去治療了啦~

以上資料參考於:美的好朋友專欄